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cot.cotパスタいろいろ

cot.cotパスタいろいろ
投稿日: 2019年4月18日 更新日: 2019年4月18日
閲覧数: 580
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★野菜とブラックオリーブたっぷり味噌パスタ。
味噌のコクがパスタに絡み野菜もおいしく頂けます★



作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でる
2.トマトはヘタを取り角切り、スナップエンドウは筋を取る、ブロッコリーは小房に分け更に小さく切る、赤パプリカは
千切り、ツナは油を切る
3.パスタと一緒にスナップエンドウとブロッコリーを茹でる
4.ボウルにトマト、ツナ、ちぎったハーブ、Aを加える
5.フライパンにオリーブオイルを熱し刻みにんにくを炒め香りが出たら、茹で上がったパスタ、スナップエンドウ、ブロッコリー、パプリカ、蒸しエビを加え炒める
6.全体が混ざったら4に移し混ぜる
7、パスタをお玉でクルクルして皿へ。チャービルを飾る

材料 (1~2人分)

  • パスタ(お好みの太さで) :100~200グラム
  • トマト :1個
  • スナップエンドウ :お好み
  • ブロッコリー :お好み
  • 赤パプリカ :お好み
  • 蒸しエビ :お好み
  • ツナ(油を切っておく) :1缶
  • ディル、バジル、チャービル :お好み
  • A【味噌、マヨネーズ :大さじ1程
  • 顆粒昆布だし】 :小さじ1~2
  • 刻みにんにく :適量
  • オリーブオイル :適量

ポルチーニとドライトマトたっぷり

ポルチーニとドライトマトたっぷり

★乾燥ポルチーニとドライトマトのオイル漬けを贅沢に。
シンプルに塩こしょうで★

★パスタ(お好みの太さで) 100~200グラム
★ドライトマトのオイル漬け(細かく刻む)2~3粒
★刻みにんにく 適量
★ブラックオリーブ(輪切りにする)適量
★ローリエ 1枚
★塩こしょう 適量
★ドライトマトのオイル漬けのオイル 適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でる
2.フライパンにドライトマトのオイル漬けのオイルと刻みにんにく、ローリエを香りが出るまで炒め
茹で上がったパスタと刻んだドライトマトを炒め塩こしょうで味を整える
3.火を止めてブラックオリーブを加え余熱でサッと炒め皿に盛る

シンプルたらこパスタ

シンプルたらこパスタ

★オリーブオイルとあえてのたらこでシンプルに★

★パスタ(お好みの太さで)100~200グラム
★玉ねぎのみじん切り 1個
★明太子(身を使う) 2個
★バターとマヨネーズ 適量
★顆粒鶏ガラだしかコンソメ 適量
★乾燥パセリ 適量
★玉ねぎのみじん切りを塩もみする用の塩 適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でる
2.ボウルに玉ねぎみじん切りを入れ塩もみをする
3.別のボウルに明太子を入れスプーンで身をこそぐ(皮は残してもOK)
4.2から水分が出てきたらペーパーで吸い取る。3に玉ねぎとコンソメを加え味を整える
5.茹で上がったパスタの湯切りをする。小皿に茹で汁を大さじ一杯ほど残しておく
6.フライパンにバターとマヨネーズを溶かしパスタを加えサッと炒め茹で汁を回しかけ全体を炒める
7.4に6を入れ全体を混ぜる
8.お玉にクルクルしてお皿へ。パセリを飾る

納豆、キムチ、マヨネーズ

納豆、キムチ、マヨネーズ

★意外と王道?w
納豆キムチマヨネーズ(おいしい組み合わせ)
フェットチーネパスタで絡む絡む★

★パスタ(お好みの太さで)。写真はフェットチーネパスタ 100~200グラム
★A【納豆 1~2パック、キムチ お好み、長ネギのみじん切り お好み、マヨネーズ 大さじ1~2、醤油 適量】
★かいわれ大根 適量
★オリーブオイル 適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし、フェットチーネパスタを茹でる
2.ボウルにAを入れ混ぜる。
3.かいわれ大根は必要分切る
4.フェットチーネパスタが茹で上がったら湯切りをしたっぷりオリーブオイルを回しかけ全体に回るように混ぜる
5.お玉でクルクルして皿へ。2と3をのせ絡めていただく

高菜、ツナ、マヨネーズ

高菜、ツナ、マヨネーズ

★こっちも王道?w
でもおいしい組み合わせ★

★パスタ(お好みの太さで)100~200グラム
★スナップエンドウ お好み
★ブロッコリー お好み
★黄パプリカ お好み
★A【高菜の漬物、ツナ、マヨネーズ】お好み
★オリーブオイル 適量

作り方
1.鍋に湯を沸かしパスタを茹でる
2.同じ鍋で筋を取ったスナップエンドウ、小房に分けたブロッコリー、細切りにしたパプリカも茹でる
3.パスタは茹で上がったらザルに上げオリーブオイルを回しかける
4.ボウルに2の野菜とAを合わせ味を整える
5.パスタを加え全体を混ぜ皿に盛る

にんにくバター、野菜

にんにくバター、野菜

★バターとマヨネーズを組み合わせコクのある濃厚さ。
顆粒中華だしで簡単★

★パスタ(お好みの太さで)100~200グラム
★舞茸、しめじ お好み
★スナップエンドウ お好み
★赤パプリカ お好み
★ブロッコリー お好み
★刻みにんにく お好み
★顆粒中華だし 小さじ1~2
★バターとマヨネーズ 適量

作り方
1.舞茸は食べやすく裂く。しめじはバラす。スナップエンドウは筋を取る。パプリカは1センチ程の千切り。
ブロッコリーは食べやすく切る
2.鍋にたっぷり湯を沸かしブロッコリー、スナップエンドウを茹で、取り出す。
同じ鍋でパスタを茹でる
3.フライパンにバターとマヨネーズを熱し刻みニンニクときのこ類と他の野菜をサッと炒めパスタを加える。
中華だしと茹で汁を加え味を調える

コツ・ポイント

和える。炒める。だけの簡単パスタ


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