★見たまんまw
塩昆布と青ネギのペペロンチーノ。追いネギたっぷり★
ねぎ油やごま油で風味アップ!
塩昆布と顆粒昆布だしで味付け。シンプルながらやみつきパスタに。
材料 1~2人分
★パスタ(お好みの太さ) 100~200グラム
★青ネギの小口切り お好み大量
★塩昆布、顆粒昆布だし 適量
★ごま油かねぎ油 適量
作り方
1.たっぷり湯を沸かしパスタを茹でる
2.フライパンに油を熱し青ネギの小口切りを切った量の半分を炒めパスタを加えて
塩昆布、顆粒昆布だしを加えて炒め皿に盛る
3.残りの青ネギの小口切りをたっぷりと乗せる
★クリームチーズとフライドオニオンのペペロンチーノ。
フェットチーネパスタを使って。カリカリ食感がたまらない!
パプリカ入りハムも添えてみました★
クリームチーズは室温に戻してのばし温かいパスタに和える。
オリーブオイルとにんにくともよく合います
材料1~2人分
★フェットチーネパスタか普通のパスタ 100~200グラム
★クリームチーズ kiriチーズ2~3個分←常温
★フライドオニオン 大さじ2~3
★刻みにんにく 適量
★顆粒コンソメ 適量
★オリーブオイル 適量
★パプリカハム(お好みで)
★乾燥パセリ
作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でる
2.フライパンにオリーブオイルを熱し刻みにんにくを炒め香りが立ったらフライドオニオンを加え、パスタを入れ炒める。コンソメで味を整える
3.ボウルにチーズを入れ軽くつぶす。熱いうちに2を入れ和える
4.皿に盛りつけフライドオニオン(分量外)とパセリを散らす
★パスタの熱で豆苗を和えるからシャキシャキ★
中華料理では高級食材なのに安くて栄養価も高く季節に問わず購入できる豆苗。
豆苗の主な栄養価はビタミンK(骨を助ける)、ビタミンA、ビタミンC(抗酸化作用)
葉酸(妊娠、授乳期にはもちろん、女性には必須のビタミン)
一袋で約7割の栄養が入っています
おいしく栄養も採れるのはうれしいですよね
材料1~2人分
★パスタ(お好みの太さで) 100~200グラム
★豆苗 1袋
★茹でたスナップエンドウ、赤パプリカ お好み
★刻みにんにく 適量
★塩こしょう 適量
★オリーブオイル 適量
作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でる
2.豆苗は根を残して長さ3等分に切りボウルに入れる
3.フライパンにオリーブオイルを熱し刻みにんにくを炒めパスタを入れ塩こしょうで味を整える
4.熱いうちに2に入れ和え皿に盛る
5.茹でた野菜を盛りつける
★小粒のモッツァレラチーズと。
ハーブサラダも一緒に★
たっぷり野菜のペペロンチーノにモッツァレラチーズをプラス。
味の邪魔をせず塩味とも合います
材料1~2人分
★パスタ(お好みの太さ) 100~200グラム
★しめじ、スナップエンドウ、ブロッコリー、パプリカなど(下の旬野菜参照) お好み量
★小粒のモッツァレラチーズ 1袋
★イタリアンパセリ 適量
★顆粒コンソメ 適量
★刻みにんにく 適量
★オリーブオイル 適量
作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でる。一緒に野菜類も茹でる
2.フライパンにオリーブオイルを熱し刻みにんにくを炒め1を野菜も一緒に加え
サッと全体を炒めコンソメで味を調える
3.皿に盛りつけモッツァレラチーズとイタリアンパセリをのせる
季節野菜
春★明日葉、アスパラガス、うど、うり、エシャロット、えのき、エリンギ、おかひじき
かいわれ大根、かぶ、からし菜、カリフラワー、キャベツ、くわい、里芋、さやいんげん
しし唐、蓮根、モロヘイヤ、ほうれん草、ブロッコリーなど
夏★オクラ、ゴーヤ、紫蘇、生姜、トマト、つるむらさき、なす、にんにく、ピーマン
みょうが、山芋、レタスなど
秋★かぼちゃ、ごぼう、サツマイモ、里芋、きのこ類、じゃがいも、玉ねぎ、なめこ
にんじんなど
冬★ねぎ、白菜、大根、青梗菜、春菊など→春野菜のほとんど同じ
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