ミートソース。ボロネーゼベースのパスタ

ミートソース。ボロネーゼベースのパスタ
投稿日: 2019年4月16日 更新日: 2019年4月16日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★揚げなすのミートソースパスタ。
肉より玉ねぎたっぷりで少し甘めで生クリーム入りでクリーミー★


作り方
1.フライパンにオリーブオイル+バターを熱しにんにくを炒め香りが出たら合いびき肉を炒める

2.ひき肉に火が通ったら玉ねぎとマッシュルームを加えさらに炒める

3.2にAを加えローリエを入れて蓋をして5分。蓋を外し弱火で10分。時々混ぜながら水分を飛ばす

4.全体に軽くとろみが付いてきたら完成

★オムレツにかけたり、素揚げした野菜とご飯にかけて。ブラックオリーブとの相性抜群!★


↓ソースに生クリームと牛乳を足してクリーミーなソースにして
パスタに絡める。アボカドに合う☆

材料 (1~2人分)

  • 牛豚合いびき肉 :200~250グラム
  • 玉ねぎみじん切り :1個分
  • マッシュルームみじん切り :1パック分
  • にんにくみじん切り :2粒分
  • A【100%トマトジュース :200㏄
  • 濃厚なケチャップ、味噌、砂糖、醤油】 :お好み
  • オリーブオイルとバター :適量
  • ローリエ :1~2枚

クリーミーボロネーゼ

クリーミーボロネーゼ

★アボカドを崩しながらパスタと一緒に食べたり、サラダとしてでも。
色合いも綺麗になります★

ミートソースに生クリームか牛乳を足してのばしクリーミーに。
酸味も少なくなりマイルドな味になります。

牛すじシチューをリメイク

牛すじシチューをリメイク

★母直伝の牛すじシチューをザルで濾して(具もそのまま濾す)
パスタに絡めて。一味違うあじになります★

以前紹介した母さんのシチューが中途半端に残ってしまったのでザルで濾してミートソースパスタ
と合わせてみました。

ビーフシチューやホワイトシチューでも使えます。
パスタ以外もきのこと合わせてソテーした肉にかけたりもできます。


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