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【とちおとめのいちご甘酒】

【とちおとめのいちご甘酒】
投稿日: 2019年4月4日 更新日: 2019年11月10日
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ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
春は桜やいちごが愛らしいですね。色鮮やかでフレッシュな気持ちになる、いちごの甘酒レシピをご紹介いたします。いちごは、程よい酸味と甘さでお手頃な【とちおとめ】を使用しています。季節のレシピを、どうぞお楽しみください。

材料 (2人分)

  • いちご(とちおとめ中) :7つ
  • 米麹甘酒原液 :100cc
  • :100cc
  • 桜の塩漬け :2枚

①桜の塩漬けは洗い、水に20分程浸し塩抜きする。

②いちごは綺麗に洗いヘタをとる。

③②のうち5つ、米麹甘酒原液、水をミキサーに入れ攪拌する。

④③を鍋に入れ火にかけ温める。

⑤器に④を注ぎ、②の残りのいちごを1個ずつ盛りつけ①を飾る。

コツ・ポイント

器は湯のみくらいのサイズのものを使用しています。



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