cot.cotのハンバーグ

cot.cotのハンバーグ
投稿日: 2019年4月14日 更新日: 2019年4月14日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★柔らかくジューシーなハンバーグをいろいろな食べ方アレンジ★


作り方
1、ボウルに★の材料全て入れる。
氷を溶かしながら粘りが出るまで混ぜる。氷が完全に解けたらタネ完成!

2、タネを4等分に分けおにぎりの具を入れるように牛脂を中に入れ空気を抜くように手のひらにたたきながら形作る。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し2を焼く。最初強火で両面に焼き色を付け少し水を入れ、少し強めの弱火にし
蓋をして4分蒸し焼き。タネを裏返し3分。
竹串を刺してみて肉汁が出てきたらハンバーグ完成。

★ソース【ハンバーグの焼き汁、ケチャップ、味噌、三温糖、中濃ソース】

材料 (3~4個分)

  • 牛豚合いびき肉 :300グラム
  • 玉ねぎみじん切り(粗いものと細かいもの) :1個分
  • ハンバーグヘルパー(水か牛乳でふやかしておく) :1袋
  • A【マヨネーズ、味噌、砂糖】 :適量
  • 牛脂(5㎜角に切る) :1個
  • :1~2個
  • オリーブオイル

大好きなピーマンと漬物

大好きなピーマンと漬物

★小さめに作ったハンバーグと鶏ガラだしで和えたピーマンとどんぶりにして★

ざく切りの野菜をソース代わりに

ざく切りの野菜をソース代わりに

★ざく切り野菜をハンバーグを焼いたときの油を使って炒め甘辛く味付け。
ハンバーグを崩しながら野菜と一緒にご飯をかき込む★

たまには高級ひき肉でw

たまには高級ひき肉でw

★たまにはいいかとお高めひき肉を使ってw

たまらなくおいしい。。。シンプルに薬味をたっぷりのせて★

カマンベールチーズを入れて

カマンベールチーズを入れて

★切られてるカマンベールに合わせた大きさのハンバーグ。

しっかりチーズも感じられる★

野菜もしっかり

野菜もしっかり

★ご飯少なめ。
その代わり野菜をしっかり★

薬味まみれ

薬味まみれ

★ご飯を敷いて、大葉、みょうが、生姜、青ネギをたっぷり
醤油をたらして和風に★

ハニーマスタードソース

ハニーマスタードソース

★こってり食べたいときに。

甘いソースがご飯にもよく合います★

パスタと一緒に

パスタと一緒に

★チーズでコーティングしたハンバーグ。

大好きなナポリタンと一緒に★



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