お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

抹茶のなめらかヨーグルトゼリー

抹茶のなめらかヨーグルトゼリー
投稿日: 2019年4月3日 更新日: 2020年9月17日
閲覧数: 1,307
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れる、抹茶のなめらかヨーグルトゼリーです。
普段のおやつにはもちろん、パーティにもぴったり♪

材料 (6~8人分)

  • 生クリーム :200cc
  • ヨーグルト :200cc
  • 牛乳 :200cc
  • 砂糖 :60g
  • 抹茶パウダー :大さじ1
  • ★ゼラチン :大さじ1と1/2
  • ★水 :50cc
  • トッピング
  • 黒豆 :適量
  • 抹茶パウダー :適量

★印の材料を混ぜ合わせておきます。

耐熱容器に牛乳を入れ、ラップをしないで電子レンジ600wで2分加熱します。
温めた牛乳を少し取り分け、抹茶と混ぜ合わせます

抹茶が溶けたら残りの牛乳と砂糖を混ぜ合わせ、生クリーム、ヨーグルトも混ぜ合わせます。

1を電子レンジ600wで20~30秒温め、3に混ぜ合わせます。

型に流して冷やし固めたら完成♪
飾りに抹茶を全体にまぶし、黒豆を散らして下さい。

トッピングを苺にすると春らしいスイーツになります♪

コツ・ポイント

作業の4で混ぜ合わせるときはすぐに固まってしまうので、手早く混ぜて型に流し込むようにします。
飾りの抹茶をまぶさない場合は砂糖50gでも大丈夫です。


SNSでシェア
詳しく見る