激安鶏皮を使って居酒屋の味

激安鶏皮を使って居酒屋の味
投稿日: 2019年4月18日 更新日: 2019年4月18日
閲覧数: 7,772
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★今やヘルシー志向の時代を無視w
捨ててしまったりスーパーで安く手に入る鶏皮。
カリッと揚げて甘辛いタレに絡めて手が止まらない鶏皮のから揚げに★

材料 (1~2人分)

  • 鶏皮 :100~150グラム
  • 片栗粉 :適量
  • A【すき焼きのタレ :50~80㏄
  • 砂糖、すりおろしにんにく】 :お好み
  • B【すき焼きのタレ、砂糖、水】 :お好み
  • 揚げ油 :適量

作り方
1.鶏皮は食べやすい大きさに切る
2.小鍋にBを入れ1度沸騰させる。火から下げ冷ます(軽くとろみが付くまで)
3.ボウルに鶏皮とAを入れ揉み込み下味をつける
4.3に片栗粉をまぶす
5.鍋に揚げ油を熱し4をカラッと揚げていく
6.キッチンペーパーに上げて油をきる
7.上げた鶏皮を2に浸しソースを絡め皿に盛る

★カリッとお菓子替わり、ご飯のお供、つまみ。甘辛味が万能★

コツ・ポイント

★油はちゃんと熱されてから揚げる★


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード