
タネを焼売の皮に包み蒸し上げる。
茹でと違ってジューシーな仕上がりになりました。
大きなハンバーグにしてごま油で焼きました
新玉ねぎがおいしい季節なので分厚く切った玉ねぎステーキと一緒に★
タネをソーセージの形に整えアルミホイルで巻いてフライパンでじっくり火を通す。
アルミホイルから外してこんがり焼き色を★
これ、おすすめです★
茹でて保存していた肉団子を半分に切りパスタに使いました。
トマトベースやペペロンチーノ、スープパスタにもよく合いそう(まだ試してない。。。)
油揚げにポケットを作りギュウギュウにタネを詰め蒸し焼きに。
肉汁がたまらない逸品になりました。
★肉は根気よく粘るまでこねる。野菜は必ず後入れ!
しつこく言われたセリフです。
出来上がりの味でその意味がよくわかりました。
万能、絶品肉団子★
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