ぷち大福内容量1キロで50個くらい入っているそうです。
1袋あたり275円です。
コスパ良すぎる、とネットでも話題のようです。
お皿に出して2時間放っておきます。
ほんと手間要らず、、
急ぎの場合は600Wで5〜10秒チンでもいいのですが後で使うホイップクリームが熱でダレると困るのでできれば自然解凍がおススメ。
柔らかくなったらキッチンバサミで真ん中に切り込みを入れます。
真ん中くらいの深さまでで、下まで切らないよう注意!
大福が楕円形なので、長い向きに切り込みを入れてください。
切れ込みが開いていない場合は切れ込みの両端を少し押して開いて下さい。
ホイップクリームを切れ込みめがけてちょっと絞って(省略OK)ヘタを取ったいちごをきゅきゅっとねじ込みます。
え?もうできた!
こんな簡単にいちご大福が食べられるなんて、、
大福自体が小さいサイズなので大福に収まる小さいサイズのいちごをご用意ください。
普通サイズを半分、又は4頭分に切っても作れます。
チンして解凍する時は、あんこが先に温まるので様子を見て少しずつ加熱してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます