いちごは細かくカットしておく。ゼラチンを水でふやかしておく。生クリームは7分立てにしておく。
●の材料を全部混ぜて,レンジ600wで50秒~加熱して混ぜる。(様子を見て沸騰しそうならとめる)
1,ボウルに★を入れ,火をつけたままの湯せんにかけて熱を通して殺菌した後,湯せんからおろしてメレンゲを作る。
2,クリームチーズを柔らかく練り,砂糖を混ぜ,ヨーグルトも混ぜる。さらに,600wで20秒レンジ加熱して溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。
3,2の粗熱がとれたら生クリームとメレンゲを入れて混ぜる。
チーズムースといちごソースを交互になるように入れ,最後はいちごソースの上にカットしたいちごをのせて冷やす。
ゼラチンを入れずに作ってもふんわりしておいしいです。マスカルポーネで作っても本格的(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます