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いちご♡ティラミス風ムース

いちご♡ティラミス風ムース
投稿日: 2019年3月25日 更新日: 2019年3月25日
閲覧数: 897
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
いちごの季節に♡
クリームチーズでお手軽に(^^)

材料 (200ccほどのタワーカップ4個分)

  • クリームチーズ :100g
  • 砂糖 :20g
  • ヨーグルト :50g
  • ★卵白 :1個分
  • ★砂糖 :20g
  • 生クリーム :100g
  • ゼラチン+水 :2g+10cc
  • ●いちごピューレ :100g
  • ●砂糖 :40g
  • ●水 :40cc
  • いちご :1パック

下準備

いちごは細かくカットしておく。ゼラチンを水でふやかしておく。生クリームは7分立てにしておく。

いちごソースを作る

●の材料を全部混ぜて,レンジ600wで50秒~加熱して混ぜる。(様子を見て沸騰しそうならとめる)

チーズムースを作る

1,ボウルに★を入れ,火をつけたままの湯せんにかけて熱を通して殺菌した後,湯せんからおろしてメレンゲを作る。

2,クリームチーズを柔らかく練り,砂糖を混ぜ,ヨーグルトも混ぜる。さらに,600wで20秒レンジ加熱して溶かしたゼラチンも加えて混ぜる。

3,2の粗熱がとれたら生クリームとメレンゲを入れて混ぜる。

カップに入れる

チーズムースといちごソースを交互になるように入れ,最後はいちごソースの上にカットしたいちごをのせて冷やす。

コツ・ポイント

ゼラチンを入れずに作ってもふんわりしておいしいです。マスカルポーネで作っても本格的(^^)


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