ベースのおにぎりは、上から頭、手、体、足になります。
足はチェダーチーズを乗せ、600Wのレンジで5秒ほど加熱します。
加熱後は、しばらく放置し触らないようにして下さい。
粗熱が取れたら形を整えます。
パーツは少なめ。
上から海苔の顔の模様、目、カニカマ赤い部分のクチバシになります。
顔の模様は、両端部分を画像のようにカットするとトプ画のようにピンガらしい顔になります。
(立体おにぎりなので、イラストを見たままで直角に切ってしまうと巻いた時に顔の内側に模様がきてしまいます。)
②の顔の模様の海苔をベースのおにぎりに巻き、再びラップをし馴染ませておきます。
ベースのおにぎりをお弁当箱に詰めます。
詰める時は足→体→頭→手、と詰めていきます。
目を乗せ、クチバシを乗せます。
ピンガにお団子ピックを持たせ、周りに桜のピックを刺します。
魚肉ソーセージの桜で周りをデコって完成!
足のチェダーチーズはレンジで加熱する時、おにぎりが小さい分、意外と早く溶けてしまいます?
加熱する時は目を離さず、チーズの端がふにゃっと垂れたら加熱を止めるようにして下さい✨
加熱し過ぎるとチーズが薄くなり、お米の粒感が出てしまいます(´・з・`)
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