お出汁は白だしベース。
普段冷蔵庫にありそうな大葉や梅干しを薬味に。
買ってくるのはファミチキだけ♪
ファミチキは食べやすい大きさに、大葉は千切りに、梅干しは種を取って刻んでおきます。
沸かした湯に白だしを加えお出汁を作ります。
ごはんを器に盛り、ファミチキ、大葉、梅干しを乗せ、お出汁をかけていただきまーす!
旨味たっぷりジューシーチキンと梅干し、ごはんとお出汁を絡めて♪
さっぱり仕立てを意識してお出汁は白だしでシンプルに。
梅干しと大葉を使うことで、ジューシーなチキンもさっぱりいただけます。
チキンとごはんでお腹の満足感も◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます