ベースのご飯はデコフリ赤を混ぜて色付けし、お弁当箱に詰めておきます。
上から海苔の髪の毛、胡瓜の烏帽子、チェダーチーズの冠。
パーツを乗せる丸型で抜いたスライスチーズ。
小さな楕円型で抜いたチェダーチーズの鼻、海苔パンチで抜いた海苔の目と口。
胡瓜とカニカマ赤い部分の着物になります。
海苔の髪の毛をそれぞれ乗せ、胡瓜とカニカマの着物も乗せます。
胡瓜の着物は裏にマヨネーズを塗ってから乗せます。(マヨネーズを塗っていないと胡瓜から出た水分でスライスチーズが溶けてしまいます。)
チェダーチーズの鼻を顔の真ん中あたりに乗せます。
海苔の目を乗せます。
海苔の口を乗せます。
⑥をベースのご飯に乗せ、胡瓜の烏帽子とチェダーチーズの冠をそれぞれ乗せます。
周りをスライスチーズや魚肉ソーセージの花、和風ピックでデコって完成!
カニカマの赤い部分をクロスさせておきます。
(胡瓜の着物も同じ作り方です。)
パーツを乗せるスライスチーズを抜いた時と同じ丸型でカニカマのクロスした部分を抜きます。
重なった部分をそのまま抜き取ります。
着物の完成!
このまま丸いスライスチーズに乗せます。(③参照)
ミニミニだけど、型や海苔パンチを使って簡単に✨
着物も重ねて同じ丸型で抜くだけなのでテクニックいらず✨
なのに手が込んで見えるキャラ弁初心者さんにオススメな可愛いひな祭り弁当です?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます