(作る工程を写真に撮っていません。。。)
1.今回はパパのバースデーケーキを娘と作りました。
ケーキの土台はお好みで。
私は、市販のスポンジケーキ(5号)の間にホイップクリームと
缶詰の黄桃を挟みました。
2.デコレーションで表面はすべて隠すので、
上面は薄く適当にホイップクリー ムを塗ります。
側面は接着剤の役割のためなので、これも適当にホイップクリームを
つけます。(まばらでOK)
3.側面にチョコレート菓子の「紗々」を貼っていきます。
5号サイズで1.5箱使いました。
4.上面に似顔絵プレート(後日 作り方を投稿予定です)を載せて、
ケーキの周囲にホイップクリームを絞っていきます。
空いているスペースにカットフルーツを敷き詰めます。
5.一口ゼリーをレンジで20秒温めて、溶けたゼリーフルーツに塗ります。
最後にミントを置いて完成!!
ミントは多年草で、育てるのがとても簡単です。
プランターに植えて常時備えておくと便利です(*^_^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます