DAISOシリコン型でミッキーのチョコマドレーヌ
更新日:2020.01.26 112784 *ココ*さん他64人

作り方
①下準備をします。

②ベースのチョコを入れます。

③マドレーヌを入れます。

④ミッキーのベースのチョコを入れます。

⑤ミッキーのマドレーヌを入れます。

⑥型から外します。

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

初めまして!ベースのチョコを溶かす容器はどのようなものをお使いですか?また、流し込むときは容器から直接でしょうか?(初心者なもので、教えて頂けると嬉しいです(o´艸`))
2020-01-31 10:26:08-
mimi.bonheurさん2020-02-01 00:24:12
初めまして!
コメントありがとうございます(*^^*)
チョコを溶かす容器は混ぜやすい大きさで耐熱のものなら何でも大丈夫です。
私はスープ皿のようなほんの少し深さのある器を使っています。
流し込む時も器からそのままダイレクトに流し込んでいます。
入れにくい場合はスプーンなどですくっても大丈夫ですよ(^ ^)
ただ、今のような寒い季節はチョコが早く固まってしまうので、手早く流し込む必要があります。
以上、簡単ではありますが参考になれば嬉しいです(*^^*)
ご丁寧にありがとうございます(*´∀`*)
バレンタインのプレゼントに挑戦してみます♪
素敵なレシピをありがとうございます^ ^
-
mimi.bonheurさん2020-02-10 17:01:32
バレンタインのプレゼントになさるんですね!
そんな大事な日の贈り物に私のレシピを使ってもらえて幸せです(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
ありがとうございます!!
素敵なバレンタインになりますように!
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます