材料を食べやすい大きさにカットします。
さつまいもとブロッコリーは水にさらしてくださいね。
熱したお鍋に、オリーブオイルとガーリックを入れ、もも肉を炒めます。
ウィンナーを炒めます。
もも肉とウィンナーに火が通ったら、
コンソメ顆粒と塩コショウをしておきます。
玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
500ccのお水を加え、沸騰したら蓋をして5分煮ます。
コーン缶を汁ごと加え、一煮立ちさせます。
汁ごと加えるのが、いいお出汁になりますよ。
豆乳入れて再びあたためます。
豆乳を入れてからは、煮立ってしまわないように注意してくださいね。
野菜は時間差で順々に加えます。
続いてさつまいもと豆乳を加えてさらに5分。
さいごにブロッコリーを入れて3分加熱。
お味噌を溶かし、味を整えて完成です!
お読みいただきありがとうございました。
いかがでしたか?
わが家では牛乳ではなく豆乳、
じゃがいもではなくさつまいも。
コーン缶を汁ごと加えて甘みをプラスして
子供たちの大好きな野菜たっぷりシチューの完成です。
この時期とってもあたたまります。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね。
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