3月5日から二十四節気は『啓蟄』が始まりました。虫たちも春感じて、土から顔をだす頃です。
まだまだ冷えには気をつけたい時期。また、花粉症が気になる季節でもあります。季節の変わり目で気持ちにアップダウンが起きる方もいらっしゃるかもしれません。
そのような症状が気になる季節ですので、血の巡りをよくする「アリシン」を含む『ねぎ』を使用します。『ねぎ』の緑の葉は緑黄色野菜。β-カロテンを含み免疫力アップに期待できます。
今回はカラダポカポカ『ねぎとひよこ豆のターメリックライス』をご紹介いたします。
コツ・ポイント
ねぎを刻んで炒めあわせているので、ねぎ独特の風味が減り甘みがあり、食べやすくなっています。
ターメリックのイエロパワーで気持ちも元気に◎
どうぞお試しくださいませ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます