ベースのおにぎりは真ん丸。
パーツは二人分なので少し多め。
上からお内裏様の髪の毛、お雛様の髪の毛。
黒胡麻の眉、海苔の目、口。
お雛様のお口は、おかずのミニトマトの皮を少しだけ拝借して、小さな丸型で抜き上部を三角にカットしています。
一番下のパーツはブロッコリーの茎を型で抜いたお内裏様の笏、チェダーチーズを菊型で抜いて三角にカットしたお雛様の扇になります。
髪の毛と着物のパーツをベースのおにぎりに巻いてラップをし、馴染ませておきます。
着物のパーツはカニカマの赤い部分をお雛様に
そのカニカマと同じ大きさに海苔をカットしてお内裏様の着物にします。
③のおにぎりをお弁当箱に詰めます。
まず目を乗せ、口→眉を乗せます。
ブロッコリーの茎の笏とチェダーチーズの扇をベースのおにぎりに乗せ、冠になるピックを頭に刺します。
周りを魚肉ソーセージのお花や和風ピックでデコって完成!
難しく思えるひな祭り弁当もコレなら簡単?
ベースも真ん丸で楽々?
パーツも簡単✨
着物も巻くだけ❗
初心者さんにオススメなひな祭り弁当です?
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます