もっちり★ほうれん草の米粉焼き

もっちり★ほうれん草の米粉焼き
投稿日: 2019年2月28日 更新日: 2019年2月28日
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ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
2月19日に雨水を迎え、雪が溶けて水になり流れ始める季節。春を感じながらも、まだまだ寒いですね。

寒暖の差もあり、うっかり薄着をしてしまい油断すると冷えやすい時期です。

ビタミンEや鉄分の多い『ほうれん草』は、血流をよくする働きが期待できます。

今回は、『ほうれん草』を使用したレシピ【もっちりほうれん草の米粉焼き】をご紹介いたします。

米粉を使ってグルテンフリー。ほうれん草が沢山食べられるレシピです。ぜひ、お試しくださいませ。

材料 (3〜4人分)

  • ほうれん草 :1袋
  • 米粉 :80g
  • A水 :200cc
  • A白だし :大さじ2
  • 白すりごま :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1

① ほうれん草は茹で細かく刻む。

②ボウルに合わせAを入れよく溶き、すりごま、①を入れて混ぜる。

③熱したフライパンにごま油をひき、②を両面焦げ目がつくくらいに焼く。

④③を食べやすい大きさに切り器に盛る。

コツ・ポイント

★大きめのフライパンで薄く焼きます。


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