お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
これまでは、食べ残した食材の保管は輪ゴムやクリップを使用していましたが、開封後は味や品質がすぐに落ちてしまいます。
ヒートシーラーの電源を入れて20〜30秒予熱後に、食品の包装袋の留めたい箇所を3秒ほど挟んでキープします。熱で袋が一度溶けてくっつくことで、買った時と同じ密封性が保たれます。外気と遮断されるので衛生的に保管ができます。中身がこぼれず、省スペースになり、冷蔵庫がスッキリします。一度使うと輪ゴムには戻れません。笑
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます