ベースのおにぎりは俵型。
お内裏様とお雛様の二人分なので、パーツは少し多め。
一番上の海苔二枚は髪の毛。
その下が眉、目、口、魚肉ソーセージのほっぺ。
一番下の海苔とカニカマの赤い部分は着物になります。
ベースのおにぎりに髪の毛の海苔と着物のパーツを巻き、再びラップをして馴染ませておきます。
お内裏様の着物は、海苔の端に細く裂いたカニカマの白い部分を巻き襟にします。
お雛様は、カニカマの赤い部分だけでなく白い部分を少し残して薄く剥ぎ、着物にします。(パーツは②参照)
③のおにぎりをお弁当箱に詰めます。
お顔のパーツは目から乗せていきます。
その後、口→眉→ほっぺを乗せます。
チェダーチーズを冠(草?)の型で抜いてお雛様の頭に、ブロッコリーの芯をうさぎさんの耳のような型で抜きお内裏様の頭に乗せます。
魚肉ソーセージやハム(分量外)を大小のお花の型で抜いて周りをデコれば完成!
お口は、目と目の中央に配置すると幼くて可愛い印象になります?
反対に下の方に配置すると大人っぽいお顔になるので、お好きな位置に乗せて試してみて下さいね✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます