白菜とツナの旨煮・ほんのり白味噌味。

白菜とツナの旨煮・ほんのり白味噌味。
投稿日: 2019年2月21日 更新日: 2019年8月29日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
材料を切って煮るだけ!
優しい味の煮物にしました。
ツナのコクとほんのり白味噌味で白菜をたっぷり食べられます。

材料 (2~3人分)

  • 白菜 :1/4個
  • にんじん :4〜5センチ
  • ツナ缶(小) :1缶
  • ◎出し汁 :200cc
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎白味噌 :大さじ1(20~22

①

白菜は4~5センチに切る。
にんじんは千切りにする。
ツナ缶(小)は軽く汁を切っておく。

②

鍋に◎と切っておいた白菜・にんじん・ツナを入れて火にかける。

③

蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。

コツ・ポイント

ツナ缶はオイル漬けを使用しました。
少しだけ汁気を入れると旨みが増します。

火にかけてから途中で一度かき混ぜて下さい。


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