
鶏むね肉の厚みがあるところに切り込みを入れ 塩を少々ふり だし汁で約5分茹で
ひっくり返して3分位茹でる
鶏むね肉を茹でただし汁にもやしを入れさっと火を通す
きゅうりは塩を全体にふってから 麺棒などでたたき 食べやすい大きさに切り
ざるに取り水気をきっておく
ボウルに水気をしっかり切ったもやしときゅうり 細く裂いた鶏むね肉を入れ
aを加え和える
★野菜の水気をしっかり切ることがポイントです
きゅうりをせん切りでなく たたき切りにして食感を残します。
鶏むね肉は 塩をふってからだし汁で茹で うまみをつけます。
和えるとき もやしときゅうりの水気をしっかり切ると水っぽくなりません。
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