ねぎとひき肉とチーズのとんぺい焼き

ねぎとひき肉とチーズのとんぺい焼き
投稿日: 2019年2月14日 更新日: 2019年2月14日
閲覧数: 1,799
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
Instagramでおうちごはんを投稿しています。 アカウントは@okapii.703...
九条ねぎを使ってとんぺい焼きを作ってみました。

材料 (2人分)

  • :4つ
  • ひき肉 :200g
  • カット九条ねぎ :包めるくらいたくさん
  • とろけるチーズ :適量

①ひき肉は炒めてから取り出しておく。

②卵2個溶いてフライパンに流し込みとんぺい焼きを包む準備をする。

③たっぷりのカットねぎとピザ用チーズをのせて包む。

④器に盛り付け、ソース、マヨネーズをかけ、あれば紅生姜を添える。

コツ・ポイント

もやしやキャベツとは違ったネギ好きにはたまらないとんぺい焼きです。
カットねぎは炒める必要はないので簡単にすぐにできます。
チーズを入れることによってコクがでて、キャベツやもやしを使った通常のとんぺい焼きとは違った風味が楽しめます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード