大葉と生姜を千切りにする
豚ひき肉は炒める
卵を溶いておく
フライパンを中火で温め、ごま油を引く
卵を入れたらすぐご飯と炒めたひき肉を入れる
ひき肉が全体にからまったら、生姜と「馬路ずしの素」を入れる
ざっと混ぜたら皿に盛り、大葉をトッピングする
炒めても美味しい「馬路ずしの素」
炒めると酸味はやわらぎますが、ゆず風味はしっかり残ります。
この「ゆず風味」がとても美味しいです!
漬物・サラダ・炒め物。なんでも使える万能調味料です。美味しくてドンドン使ってしまいます。
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81
ごま油を多めに入れるとパラパラチャーハンが成功しやすいです。
さらにうれしいポイントは
「手早く炒めなくても成功する」
ぜひ試してみてください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます