お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

香りがバツグン!「ゆず風味チャーハン」の作り方

香りがバツグン!「ゆず風味チャーハン」の作り方
投稿日: 2019年2月28日 更新日: 2019年2月28日
閲覧数: 647
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
「馬路ずしの素」を使った、ゆず風味バツグンのチャーハンの作り方です!
大葉、生姜を足して「香りの三重奏」を楽しめる味わいになっています。

味付けは「馬路ずしの素」一本だけで決まります、酸味も程よく食欲を増してくれますよ!

材料 (2人分)

  • ご飯 :1合
  • 豚ひき肉 :50g
  • 生姜 :1かけ
  • 大葉 :2枚
  • 馬路ずしの素 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1

材料を準備する

材料を準備する

大葉と生姜を千切りにする
豚ひき肉は炒める
卵を溶いておく

②卵、ご飯、ひき肉を炒める

②卵、ご飯、ひき肉を炒める

フライパンを中火で温め、ごま油を引く
卵を入れたらすぐご飯と炒めたひき肉を入れる

③味付けをする

③味付けをする

ひき肉が全体にからまったら、生姜と「馬路ずしの素」を入れる
ざっと混ぜたら皿に盛り、大葉をトッピングする

チャーハンにも使える「馬路ずしの素」

チャーハンにも使える「馬路ずしの素」

炒めても美味しい「馬路ずしの素」
炒めると酸味はやわらぎますが、ゆず風味はしっかり残ります。

この「ゆず風味」がとても美味しいです!

漬物・サラダ・炒め物。なんでも使える万能調味料です。美味しくてドンドン使ってしまいます。

https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81

コツ・ポイント

ごま油を多めに入れるとパラパラチャーハンが成功しやすいです。
さらにうれしいポイントは

「手早く炒めなくても成功する」

ぜひ試してみてください!

SNSでシェア


関連するキーワード