柿と林檎をいちょう切りにします。
幅は少し広めで1〜2センチくらい?
皮ごと食べれる林檎なら、皮は剥かなくてオッケーです。
林檎の変色が気になるようでしたら、塩水につけて色止めしてください。
マヨネーズ小さじ2、ヨーグルト大さじ5を混ぜたものをあえて完成です。
お好みではちみつをかけてお召し上がり下さい。
マヨネーズを入れることで味がぼんやりせずキマります!
え?マヨネーズ??と思いますが躊躇なく入れて下さいね。
私はズボラなのでマヨネーズとヨーグルトを混ぜないで直接いちょう切りしたボウルに入れちゃいますが、その場合はマヨネーズの塊が残らないようにしっかり、かつ柿が崩れないように優しく混ぜて下さい。
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