お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝食にいかが??柿と林檎のフルーツサラダ

朝食にいかが??柿と林檎のフルーツサラダ
投稿日: 2019年2月1日 更新日: 2019年2月1日
閲覧数: 240
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
WEBライター、ブロガー、ハンドメイド作家(←new)、と3足のワラジをせ...
子供の頃よく母が作ってくれていた、サラダのような?デザートのような?やっぱりなのデザートかな^^;
秋によく作りますが、スーパーで「今シーズン最後の柿!」と売っていたので、今シーズン最後のつもりで作りました。

材料

  • 林檎 :小ぶり1個
  • :1〜2個
  • マヨネーズ :小さじ1〜2
  • ヨーグルト :大さじ5くらい

カットします

カットします

柿と林檎をいちょう切りにします。
幅は少し広めで1〜2センチくらい?
皮ごと食べれる林檎なら、皮は剥かなくてオッケーです。
林檎の変色が気になるようでしたら、塩水につけて色止めしてください。

味付けします

味付けします

マヨネーズ小さじ2、ヨーグルト大さじ5を混ぜたものをあえて完成です。
お好みではちみつをかけてお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

マヨネーズを入れることで味がぼんやりせずキマります!
え?マヨネーズ??と思いますが躊躇なく入れて下さいね。
私はズボラなのでマヨネーズとヨーグルトを混ぜないで直接いちょう切りしたボウルに入れちゃいますが、その場合はマヨネーズの塊が残らないようにしっかり、かつ柿が崩れないように優しく混ぜて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る