①きゅうりを千切りにする
②錦糸卵を作る
③蕎麦を茹で、冷水でしっかりしめる
しっかり水を切った蕎麦へ、馬路ずしの素、ごま油をからめる
皿に蕎麦、きゅうり、錦糸卵を盛りつけます。
高く盛り付けると見栄えが良く見えます。
食べるときは混ぜてしまいますが。笑
今回使用したものがこちら「馬路ずしの素」
ゆずの風味とても良いのです。
さらに「甘み・酸味・出汁の旨味」のバランスが素晴らしいので、ごま油を足すだけで「絶品ドレッシング」に早変わりでした。
蕎麦と合わせてみたのですが、蕎麦の風味を活かしつつゆずの香りもバツグンで「使いやすい万能調味料」だと思います。
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81
今回は「きゅうり・錦糸卵」を使いましたが、お好きな野菜でも大丈夫です。美味しくできます。
大人の方はワサビを少し足しても、おいしいのでおススメです。
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