ふろふき大根やおでんを作った後に出る、大根の皮。
これを斜めに細切り。
傷がついたりボコボコの表面でも気にせず千切り。
人参を使いました。
皮だけでは足りないので、実も千切り。
紅白のきんぴら。
ささっと作る節約おかず。
ここで味つけを複雑にせず、超・簡単に。
家にある合わせ調味料を利用します。
麺つゆ、出汁醤油、白出汁・・などなど。
調味料の濃さ、好みの濃さもあるので量は「お好み」で。
刻んでしまうと、表面が綺麗でなくても気になりません。
味つけは複雑にしてもいいけど、節約おかず。簡単にささっと作れる麺つゆなど、家にある調味料で。
ゴミにしてしまいがちな”野菜のくず”を、一品にしましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます