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節約飯?野菜を剥いた皮でもう一品

節約飯?野菜を剥いた皮でもう一品
投稿日: 2019年2月16日 更新日: 2019年2月17日
閲覧数: 919
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
季節の野菜を、あっちからこっちからと頂きました。
食べきれない!
嬉しい!(笑)

食べきれないほどの野菜ですが、余すところなく食べたい私。
ゴミを出さないのも、ご飯作る人の課題。(←大げさ)
節約にもなり、ゴミも減らす理想の料理。(←大げさ)
さあ、作ってみましょう!

材料

  • 大根の皮 :適量
  • 人参(そのままか皮か) :適量
  • ごま :適量
  • 麺つゆ、出汁醤油、白出汁など :適量

剥いた皮を千切り

剥いた皮を千切り

ふろふき大根やおでんを作った後に出る、大根の皮。
これを斜めに細切り。
傷がついたりボコボコの表面でも気にせず千切り。

ほかの野菜も千切り

ほかの野菜も千切り

人参を使いました。
皮だけでは足りないので、実も千切り。
紅白のきんぴら。

味つけは簡単に

味つけは簡単に

ささっと作る節約おかず。
ここで味つけを複雑にせず、超・簡単に。
家にある合わせ調味料を利用します。
麺つゆ、出汁醤油、白出汁・・などなど。
調味料の濃さ、好みの濃さもあるので量は「お好み」で。

コツ・ポイント

刻んでしまうと、表面が綺麗でなくても気になりません。
味つけは複雑にしてもいいけど、節約おかず。簡単にささっと作れる麺つゆなど、家にある調味料で。

ゴミにしてしまいがちな”野菜のくず”を、一品にしましょう。


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