あれ1匙と野菜大きめカットで絶品煮物☆

あれ1匙と野菜大きめカットで絶品煮物☆
投稿日: 2019年1月26日 更新日: 2019年1月27日
閲覧数: 431
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
先日大きくカットした大根で作ったおでんが、家族に好評でした。
味の染みた大きな大根にかぶりつく、家族の美味しそうな顔が印象的で、煮物でアレンジしてみました。

いつも我が家の煮物は、野菜も肉も1口サイズの小さめカットでした。
今回は、大きめにカットそしていつもは、入れないあれも一匙入れたら・・・家族にも大好評♡

材料

  • 大根 :1/2本
  • 人参 :1本
  • 豚肉薄切り :150g
  • だしの素 :小1
  • 砂糖 :大1
  • 料理酒 :大2
  • 醤油 :大1
  • みりん :大1
  • オイスターソース :大1

大根・人参大きく乱切り

大根・人参大きく乱切り

豚肉炒める。

豚肉炒める。

豚肉の油でしっかり野菜も炒める。

豚肉の油でしっかり野菜も炒める。

ひたひたの水+だしの素+砂糖+料理酒で中火で5分煮込む。

ひたひたの水+だしの素+砂糖+料理酒で中火で5分煮込む。

醤油+みりん+オイスターソース入れ煮詰める。

醤油+みりん+オイスターソース入れ煮詰める。

完成!!

完成!!

コツ・ポイント

残り僅かのオイスターソースを、翌日容器をゴミに出したくて使ってみましたが、いつもの甘辛煮物にコクが出て大成功でした。

野菜も大きめカットで、かぶりつく感じが何とも食べ応えあり‼!でいい感じ♡
寒ーい日が続きますが、温かい白米に大きめカットの煮物にかぶりついてほっこりしませんか??


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集