具を入れる際に生地が凍ったままだと生地が伸びにくく、閉じにくいので常温で解凍しておきます。
餅は長方形の餅を使用します。
パイ生地の中に入れるので、出来るだけ薄く小さく切ると、餅も溶けてくれます。
豚バラ肉は4等分にし、フライパンに油をひいて炒めます。
豚肉に火が通ってきたらキムチを入れて全体的にキムチが馴染んだら、パイの中身の具は完成です。
まずオーブンを180℃予熱しておきます。
予熱をしている間にパイ生地を三角になるように切り、餅を生地の半分部分に敷き詰め、先ほど作った豚キムチをその上に乗せ、斜めに包丁を入れたスライスチーズを乗せます。
中身の具が出ないように気をつけながら閉じ、フォークの先で模様をつけるように閉じます。
ツヤが出るようにパイに卵黄を塗ります。
そして180℃のオーブンで10分間焼いたら完成です!
あとはお好みでパセリをかけてください︎︎︎☺︎
三角に切ったパイ生地全体に具材を乗せずに、その半分部分に乗せてあげると閉じやすくなりますよ?
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