超速簡単!レンジで極とろ♪エッグスラット。

超速簡単!レンジで極とろ♪エッグスラット。
投稿日: 2014年10月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,533
7
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
とろ~り♪♪極とろエッグスラット。
レンジで作ってみました。/(=Θ=){時短&簡単☆

【材料】(プリン型2コ分)
・じゃがいも…1コ (中サイズ)
・卵…2コ
☆バター…約5g
☆牛乳…大さじ2~3
☆塩+コショウ…各ひとつまみ

【作り方】
1.じゃがいもは一口大に切ってラップしてレンジ加熱。(750w:約2分)
 卵を白身と黄身に分けておきます。
2.熱々じゃがいもに☆の調味料を混ぜて潰し、クリーム状マッシュに。
3.耐熱容器にマッシュポテトを入れ 真ん中を凹ませて、
4.穴凹に黄身を入れて箸or楊枝で黄身の膜を破ってから白身を静かに流し込み、ふんわりラップでレンジ加熱。(500w:約2分)
で、黄身 極とろver. の完成です。(=Θ=)/

※マッシュの穴凹に黄身を入れたら、箸でつまんで膜を切る or 楊枝で10ヶ所程穴を開けてください。(破裂防止)

クリーム状マッシュポテトには、男爵、きたあかり等がオススメです。

で、トーストにつけて食べたり…のはずが、
(;=Θ=){美味しくてがっついちゃいました。(即完食)



SNSでシェア
詳しく見る