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お餅入りチーズのガレット

お餅入りチーズのガレット
投稿日: 2019年1月16日 更新日: 2019年1月16日
閲覧数: 1,005
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ステキをしている人
パリパリチーズの羽をまとったお餅が食べたくて(╹◡╹)

材料 (一人分)

  • ピザ用チーズ :30g
  • 切り餅 :1つ
  • トッピング :冷蔵庫の余り物

① ピザ用チーズを薄く並べ、中火にかける。

① ピザ用チーズを薄く並べ、中火にかける。

約20cmのフライパンを使用しています。

② 餅を真ん中に置く。弱火にし蓋をして3分。

② 餅を真ん中に置く。弱火にし蓋をして3分。

③ トッピングをのせ、蓋をしてもう3分。

③ トッピングをのせ、蓋をしてもう3分。

今回は冷凍していたキャベツとにんじん、ケチャップ。

④ お餅が柔らかくなったら、蓋を取りチーズが色付くのを待つ。

④ お餅が柔らかくなったら、蓋を取りチーズが色付くのを待つ。

⑤ ガレット風に縁を折る。

⑤ ガレット風に縁を折る。

箸で縁を剥がすと簡単に持ち上がります。

⑥ 出来上がり

⑥ 出来上がり

トッピングなし

トッピングなし

タバスコとこしょうだけでも…

トッピング①

トッピング①

卵も半熟でちょうど良い仕上がりに。

トッピング②

トッピング②

納豆も美味しいですよ。

コツ・ポイント

チーズは多すぎると、塩気が濃く、切りにくいので、薄くのばすのがおすすめです。


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