お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

牡蠣料理♡調味料3つ混ぜてかけて焼くだけ

牡蠣料理♡調味料3つ混ぜてかけて焼くだけ
投稿日: 2019年1月16日 更新日: 2019年3月7日
閲覧数: 13,059
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今が旬の牡蠣料理を紹介します。
甘辛味が大好きな我が家♡同量の3つの調味料を混ぜて牡蠣にかけて焼くだけ!
簡単なのに凄く美味しいです!!

牡蠣の下に野菜を敷き詰めて焼くと、美味しいソースを吸った野菜も美味しくいただけます。

材料

  • 牡蠣 :1袋
  • えのきだけ :1袋半分
  • マヨネーズ・味噌・砂糖 :各大1
  • 刻み葱 :お好みで

牡蠣1袋水でよく洗う

牡蠣1袋水でよく洗う

エノキタケを割いてアルミホイルに敷き詰める。

エノキタケを割いてアルミホイルに敷き詰める。

牡蠣を乗せる。

牡蠣を乗せる。

マヨネーズ・味噌・砂糖を混ぜたものをかける。

マヨネーズ・味噌・砂糖を混ぜたものをかける。

グリルで中火で15分焼く。

グリルで中火で15分焼く。

家庭ごとに火力は異なるので、牡蠣にしっかり火が通るように調節してください。

刻み葱をかけて完成!!

刻み葱をかけて完成!!

こちらはお好みで・・

コツ・ポイント

熱々は、最高に美味しいです!!
牡蠣の下に敷く野菜は、なんでも◎ キノコ類・薄切り玉ねぎも美味しいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード