お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★黒豆と抹茶のアイスチーズケーキ

簡単★黒豆と抹茶のアイスチーズケーキ
投稿日: 2019年1月2日 更新日: 2019年1月4日
閲覧数: 2,832
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
抹茶と黒豆を使って作るアイスチーズケーキです♪
15分で混ぜ合わせ完了~とても簡単でおやつにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 生クリーム :100cc
  • 牛乳 :100cc
  • クリームチーズ :100g
  • 砂糖 :50g
  • 抹茶パウダー :小さじ2
  • 黒豆 :100g
  • ビスケット :10枚くらい

黒豆はペーパーで水気をしっかり切っておきます。

生クリームと砂糖、抹茶を混ぜ合わせ、8分立てにします。

別のボウルを用意します。室温で柔らかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れてホイッパーで混ぜ合わせます。

3に2の生クリームを混ぜ合わせたら、黒豆を入れて混ぜ合わせます。

型にラップを敷き、クリームを入れたら上からふたをするようにビスケットを乗せます。

ラップをかけて冷凍庫で3時間くらい冷やし固めます。食べるときに切り分けたら完成♪

コツ・ポイント

型はパウンド型を使いました。ビスケットは型の大きさに合わせて乗せて下さい。
型にラップを敷くと、取り出すときに簡単にできていいです。


SNSでシェア
詳しく見る