麺つゆ大2 料理酒大2 ごま油大1 ニンニクすりおろし大1を袋に入れてチキンに下味をつけます。30分ほどで◎
片栗粉大6をチキンにまんべんなくつける。
我が家のカレーは、圧力鍋で調理玉ねぎ5つ・人参1つ調理すると形が無くなるほどトロトロになります。今回は、ガッツリお肉なので野菜カレーです。
ローストチキン用の骨付き肉の唐揚げは、外の皮がパリッとお肉はジューシー♡
子供たちも憧れの巨大フライチキンに大興奮!夢中でかぶりついていました!
いつもの唐揚げ作るように下味付けて、160℃でじっくり鶏肉の中まで揚げるだけですが見た目が豪華!!
ぜひ特別な日やご褒美ご飯にいかがですか??
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