簡単ふわふわ★鮭と豆腐のハンバーグ

簡単ふわふわ★鮭と豆腐のハンバーグ
投稿日: 2018年12月24日 更新日: 2018年12月24日
閲覧数: 1,043
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鮭と豆腐を使ったふわふわのハンバーグです♪
わさび醤油でおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 塩鮭 :3切れ
  • 絹豆腐 :1丁(300g)
  • 薄力粉 :大さじ2
  • :大さじ1
  • 塩こしょう :少々

豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、水切りをします。

皮と骨を取り除いた塩鮭を小さく切り、ミキサーにかけます。

手でちぎった豆腐、薄力粉、塩こしょうもミキサーに入れて混ぜ合わせます。

フライパンに油を敷き、スプーンですくい落として焼きます。

片面がしっかり焼けたらひっくり返し、裏面も焼き色が付いたら完成♪
醤油やポン酢、わさび醤油などをかけて下さい。

コツ・ポイント

ふわふわハンバーグなので、スプーンですくい落として
小さなハンバーグにするとひっくり返しやすいです。
塩こしょうは塩鮭によって調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード