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小6娘の得意料理♡輪切りピーマンの肉詰め♡

小6娘の得意料理♡輪切りピーマンの肉詰め♡
投稿日: 2018年12月22日 更新日: 2018年12月22日
閲覧数: 6,085
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大人2人と子ども2人。 まるでお母さんな中1娘と 食物アレルギーの小3...
金曜日。
疲れてますよねー!!

声にも出すし、顔にも出ちゃってる母です。

「 え?じゃあ私がごはん作ってもいい? 」

嬉しい言葉が娘から出ましたーー♡♡

ピーマンが輪切りなのは、
はじめて作ったときに、

"縦半分に切ると詰めにくい!!"

と思ったのだそう。

ピーマンの肉詰め=縦半分の切り方
だと思い込んでいました!

子どもって、斬新ーー!!

材料

  • ピーマン :7個
  • 豚ひき肉 :300g
  • 玉ねぎ :大1個
  • たまご :1個
  • 塩胡椒 :適量
  • :適量
  • ○ケチャップ :約大さじ5
  • ○お好み焼きソース :約大さじ1
  • ○砂糖 :約大さじ2
  • ○片栗粉 :約小さじ1
  • :約150ml

①ピーマンを輪切りに

①ピーマンを輪切りに

食べやすいサイズに切る。
半分だったり3等分だったり。

②肉ダネを作りまーす

②肉ダネを作りまーす

玉ねぎをみじん切り。

猫の手って難しいのだそう。
母的にはハラハラ...

無事にみじん切り終了!

目が~!!と言いながらのみじん切り。

塩胡椒、たまごを入れて捏ねる。

③ピーマンに詰めまーす

③ピーマンに詰めまーす

ぎゅうっとぎゅぎゅっと!
しっかりと詰めて。

④焼きまーす

④焼きまーす

フライパンに並べ、
お酒で蒸し焼きにするので蓋をする。

ひっくり返して焼いていく。

⑤タレの準備

⑤タレの準備

○の材料を混ぜておく。

タレを入れ、水も入れる。
肉詰めに絡ませる。
片栗粉が入っているのでトロっと絡むー♪♪

⑥お皿に盛って、完成ーーー!!

⑥お皿に盛って、完成ーーー!!

熱々!!
照り照り!!
ピーマンも、お肉もじゅっわー!!

コツ・ポイント

玉ねぎのみじん切りは大きめに!
ジューシーになるよ♪♪とのこと♪♪


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