食べやすいサイズに切る。
半分だったり3等分だったり。
玉ねぎをみじん切り。
猫の手って難しいのだそう。
母的にはハラハラ...
無事にみじん切り終了!
目が~!!と言いながらのみじん切り。
塩胡椒、たまごを入れて捏ねる。
ぎゅうっとぎゅぎゅっと!
しっかりと詰めて。
フライパンに並べ、
お酒で蒸し焼きにするので蓋をする。
ひっくり返して焼いていく。
○の材料を混ぜておく。
タレを入れ、水も入れる。
肉詰めに絡ませる。
片栗粉が入っているのでトロっと絡むー♪♪
熱々!!
照り照り!!
ピーマンも、お肉もじゅっわー!!
玉ねぎのみじん切りは大きめに!
ジューシーになるよ♪♪とのこと♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます