
牡蠣は片栗粉と塩(分量外 大さじ1と小さじ1)で軽くもみ、水が透明になるまで洗って、キッチンペーパーで水気をとる。
舞茸は大きめにさき、にんじんはピーラーでスライス、にんにくはみじん切りにし、小ねぎは小口切りに切る。
スキレット(フライパン)にオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒める。《弱火》
牡蠣と舞茸・にんじん・日本酒・塩・ブラックペッパーを入れ、フタをして1分半〜2分加熱し、小ねぎをのせれば完成‼︎《弱火》
*にんにくは焦がさないように気をつけて!
*牡蠣を入れたら手早く調理するために、全て準備してください!
*舞茸以外に、しめじや他の食材を入れてもOK!
*にんにくと一緒に食べることで強壮効果が、にんじんと一緒に食べることで風邪予防効果が期待できます。
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