【裏ワザ】パラパラチャーハンを作るひと手間は○○!!

【裏ワザ】パラパラチャーハンを作るひと手間は○○!!
投稿日: 2018年12月12日 更新日: 2018年12月12日
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、【裏ワザ】パラパラチャーハンを作るひと手間は○○!!を紹介します。

この裏技は、料理のできない新婚時に職場の先輩に聞いてから自分の料理の裏ワザとして13年使い続けています♡

本日のチャーハンは、じゃこ天チャーハン!!

本日のチャーハンは、じゃこ天チャーハン!!

愛媛名物”じゃこ天”そのままでも美味しいけれど、細かく刻みチャーハンにすると肉なしでも大満足の味になります。魚の旨味も出てカルシウム取れ栄養満点!!

テフロンのフライパンがおすすめ!!

テフロンのフライパンがおすすめ!!

油はあまり使いたくないので、テフロンで油はほんの少し2人前で小匙1入れて具材を炒めます。
もちろん油多めで、中華料理店みたいにパラリチャーハンも美味しいけれど‥家では、ヘルシーにを心がけています。

ポイントは、ご飯に卵をまとわせる!!

ポイントは、ご飯に卵をまとわせる!!

しっかり混ぜて卵をお米全体にまとわせる。

しっかり混ぜて卵をお米全体にまとわせる。

後は炒めるだけで、パラパラチャーハンに!!

後は炒めるだけで、パラパラチャーハンに!!

塩コショウに醤油小2・オイスターソース小1を入れて味付けします。

味噌汁のお椀にチャーハン入れて、丸く形作ります!

味噌汁のお椀にチャーハン入れて、丸く形作ります!

コツ・ポイント

油をたくさん使わなくても、パラパラチャーハンできますよ!ぜひ試してくださいね!!


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