フライパンに水を張り、塩を入れて沸かす。
冬菜をサッと茹でたらザルにあけ、
冷水で締める(色が変わらないように)。
水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
小松菜でもオススメ。
小松菜なら茹でなくてもいいので、
食べやすい大きさに切るだけ。
茹でたフライパンは炒めるのに使用するため洗う。
玉ねぎはくし切り、
筍は食べやすい大きさに。
玉ねぎ
豚こま
筍
冬菜
の順番。
玉ねぎをこがさないように炒める。
透明になったら豚こま。
火が通ったら筍を入れて軽く炒め、
冬菜を入れる。
オイスターソースを入れたら火を強め、
一気に仕上げます。
もう出来た!!
箸でもった時に丁度いい大きさに切ると
食べやすいです♪♪
野菜はなんでもいいのです。
白菜でも人参でも葱でもあるもので!!
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