オイスターソースだけで♪♪ごはんが止まらない!!食感も楽しい♡筍と冬菜、豚肉玉ねぎのコク炒め

オイスターソースだけで♪♪ごはんが止まらない!!食感も楽しい♡筍と冬菜、豚肉玉ねぎのコク炒め
投稿日: 2018年12月11日 更新日: 2018年12月11日
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大人2人と子ども2人。 まるでお母さんな中1娘と 食物アレルギーの小3...
オイスターソース、万能ですよね♪♪
コクがあって、まろやかで。
味付けはこれだけでバッチリ決まります。
野菜の甘みと筍のシャキシャキ感。
お肉で食べ応えも出して。
ごはんにワンバウンドしたら、
さあ!!かっこみましょう!!!!

材料

  • 豚こま肉 :150g
  • 冬菜 :1束
  • :適量
  • 玉ねぎ :1個
  • 筍の水煮 :1/4
  • オイスターソース :大3

①冬菜を塩茹で

フライパンに水を張り、塩を入れて沸かす。
冬菜をサッと茹でたらザルにあけ、
冷水で締める(色が変わらないように)。
水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
小松菜でもオススメ。
小松菜なら茹でなくてもいいので、
食べやすい大きさに切るだけ。
茹でたフライパンは炒めるのに使用するため洗う。

②玉ねぎ、筍を切る

玉ねぎはくし切り、
筍は食べやすい大きさに。

③炒める

玉ねぎ
豚こま

冬菜
の順番。
玉ねぎをこがさないように炒める。
透明になったら豚こま。
火が通ったら筍を入れて軽く炒め、
冬菜を入れる。
オイスターソースを入れたら火を強め、
一気に仕上げます。
もう出来た!!

コツ・ポイント

箸でもった時に丁度いい大きさに切ると
食べやすいです♪♪
野菜はなんでもいいのです。
白菜でも人参でも葱でもあるもので!!


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