簡単★豚肉ピザ

簡単★豚肉ピザ
投稿日: 2018年12月10日 更新日: 2019年12月11日
閲覧数: 1,002
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉をピザ生地代わりにして、野菜とチーズをたっぷり乗せたおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉 :300g
  • ピザ用チーズ :60g
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ★しょう油 :大さじ1
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • ピーマン :1個
  • :大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 :少々

豚肉に★印の調味料を入れてよく揉み込み、15分ほどおきます。

パプリカは細切りに、ピーマンは種を取って輪切りにします。

フライパンに油を敷き、豚肉を隙間のないように丸く敷き詰めて焼きます。

片面焼き色が付いたら裏返して、パプリカ、ピーマン、ピザ用チーズを乗せてフタをして焼きます。
豚肉がしっかり焼けて、チーズがとろけたら完成♪

コツ・ポイント

広げて焼くと、薄いピザ生地のようになってカリカリ美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集