まず、ナムルの準備。フライパンに水を入れ、塩を入れたら火をつける。人参を千切りにし、フライパンに。時間差でもやしも。
サッと茹でたらザルにあけ、冷水で締める。水気をきるためにそのままザルに入れておく。
茹でたフライパンはサッと洗って水気を拭いておく。(お肉を揚げるのに使う為。)
【タレ】葱を青いところまで全部みじん切り。葱と○の材料を全てお皿に入れてよく混ぜ合わせたらレンジで3分。
【鶏むね肉】大きめにカットし、☆を揉みこむ。
※使ったまな板包丁は揉みこんで手を洗う際に一緒に洗ってしまいましよう!
【衣】衣用の★を入れ、よく混ぜ合わせる。
【揚げる】フライパンに油を張り、火を入れたら揚げていく。きつね色になるまで。
※ボウルもすぐに洗ってしまいましよう!
揚げている間に翌日のお米も研いでしまいましょう!!
☝︎ここでお待ちかねの【美肌コーナー】☝︎
お米のとぎ汁(2度目のもの)で洗顔をするんです!
と言っても揚げている間に洗顔をする訳ではなく、とぎ汁をお風呂場に持って行って洗面器へ。
とりあえずお風呂は後にして、ごはんを完成させます。
【完成】茹でた人参ともやしをお皿に盛り、揚げたお肉を乗せます。タレを掛けたら出来上がり!!
油淋鶏とナムルがこのタレ1つで出来ちゃいます!!
髪や身体を洗ったら、湯船に浸かり温まります。(お化粧している方は湯船に浸かる前にしっかり落としてね。)
湯船に浸かり、しっかり温まったら洗面器に入れておいたとぎ汁でバシャバシャ顔を洗うだけ♪♪
※こすらずバシャバシャ
お米のとぎ汁洗顔は
ピーリング効果あり!
補修効果あり!(ビタミンB1)
潤い効果あり!(米セラミド)
紫外線対策にもなるし、ターンオーバーも整えてくれるんですよ♪♪
一時期実験であわあわの洗顔料での洗顔プラス化粧水などの保湿をしばらくしてみましたが、毛穴が開いていわゆるいちご鼻に…!!
とぎ汁洗顔に戻したらすぐにお肌の調子が良くなりました!!
とぎ汁洗顔の時は化粧水などは使用していませんが、
お肌も白くなりますよ♪♪
ちなみに、
湯船に浸かり温まる→とぎ汁洗顔
この流れを2回繰り返しています。
お金も掛からないし、本当にオススメします!!
この順序が多分1番要領が良いと思います♪♪
ついでの洗い物、流しも綺麗で楽々!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます