
切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)の中で揉むようにして洗って水(分量外)を捨て、もう一度同じことをして、たっぷりのお湯(分量外)で約10分ぐらいつけて戻す。
豚もも切り落としは粗くざく切りにし、ネギは小口切り、しょうがはすりおろし、切り干し大根はしっかりとしぼってざく切りに切る。
豚ももと卵に、酒と塩・胡椒を入れてしっかりと混ぜ合わせ、切り干し大根と小ねぎ・片栗粉をよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、ひと口の大きさの③をひっくり返しながら揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火》
*切り干し大根を戻す時は、汚れがついていることがあるので、水は捨てしっかりともみ洗いしてください。
*②で10分ぐらい戻すと出来上がりにシャキシャキした食感が残ります。お好みで時間調整してください。
*豚ももと切り干し大根は、まとめやすい長さにざく切りでOK!
*揚げる時は丸めず、箸(スプーン)でひと口大の大きさをつかんで油の中へいれてください!
*豚肉とネギと一緒に食べることで食欲増進効果が期待できます。
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