お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お肉が少なくたって大丈夫!あぶらあげでコクもたっぷりあったかお鍋

お肉が少なくたって大丈夫!あぶらあげでコクもたっぷりあったかお鍋
投稿日: 2018年12月1日 更新日: 2018年12月11日
閲覧数: 402
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大人2人と子ども2人。 まるでお母さんな中1娘と 食物アレルギーの小3...
あぶらあげって美味しいですよね?
お値段もかわいいですし。
たっぷりのあぶらあげを
野菜のお出汁をたーっぷり吸わせて。
家族のおなかも気持ちも大満足させます。
·
·
·
お鍋の材料はあるもので大丈夫!
今回の材料で載せますね?
·
我が家のお鍋の味付けは、
鶏がらスープの素とお味噌が基本です。
お酒を沸かして鶏がらスープの素とお味噌を煮立たせ、具材を入れてあとは煮るだけ。
最後のごま油ぷらーで香りもたまらん美味しいお鍋ですよ?

材料

  • あぶらあげ :5枚入を2袋
  • :青いところも
  • 人参 :ピーラーで薄く削ぐ
  • 豚こま :ちょっとはお肉も
  • 大根 :人参同様にピーラー
  • 木綿豆腐 :2丁
  • 椎茸 :お出汁が美味しい
  • 白滝 :1袋
  • 白菜 :お鍋と言ったら白菜
  • にんにく 生姜 :入ると美味しい

煮る前のビジュアル

締めの辛ラーメンが最近のブーム

おつゆが残れば締めの締め。
雑炊にして結果食べすぎちゃうのはご愛嬌?


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード