簡単★ローストチキン

簡単★ローストチキン
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2018年11月27日
閲覧数: 2,953
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ハーブソルトを揉み込んで焼くだけ~とても簡単に作れる丸鶏のローストチキンです。
豪華でクリスマスのパーティにぴったり♪

材料 (1羽分)

  • 丸鶏 :小1羽
  • ハーブソルト :大さじ2
  • にんにく(すり下ろし) :小さじ1
  • じゃが芋 :2個
  • セロリの葉 :1本分
  • オリーブオイル :大さじ2

鶏肉の表面とお腹の中を水でよく洗い、しっかり水気を拭き取ります。★印の調味料を表面とお腹の中によくすり込み、1日置きます

じゃが芋は皮をむき1口大に切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで3分加熱。

じゃが芋とセロリの葉をお腹につめて楊枝でとめ、オリーブオイルを全体にかけます。オーブン200℃で1時間焼いたら完成♪

コツ・ポイント

1日つけ込むとしっかり味がしみこんで美味しいです。
中に詰める野菜は何でもOKですが、根菜類を入れると形良く焼き上がります。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア