ホットプレートで簡単★チーズタッカルビ

ホットプレートで簡単★チーズタッカルビ
投稿日: 2018年11月26日 更新日: 2023年5月9日
閲覧数: 6,937
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットプレートで簡単に作れるチーズダッカルビです。
チーズが熱々~みんなでワイワイ楽しめてパーティにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉 :2枚
  • ピザ用チーズ :150g
  • じゃが芋 :2個
  • 人参 :1本
  • ★コチュジャン :大さじ3
  • ★酒 :大さじ1
  • ★みりん :大さじ1
  • ★ごま油 :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ2
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★にんにく(すり下ろし) :小さじ1
  • ★しょうが(すり下ろし) :小さじ1

鶏モモ肉を一口大に切ります。
★印の調味料と一緒にポリ袋に入れて揉み込み、15分ほどおいて下味をつけます。

じゃが芋は厚さ1㎝の半月切りに、人参は厚さ5㎜の拍子切りにします。
耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4分加熱します。

ホットプレートに野菜と1をタレごと入れて炒めます。
火が通ったら中央を空けてチーズを入れて温めます。
溶けたチーズを絡めて食べて下さい。

コツ・ポイント

じゃが芋と人参は、電子レンジで加熱して火を通しておくと時短出来ます。



SNSでシェア
詳しく見る