豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつけておく。
さつまいもも同じ大きさに切って水にさらし、キッチンペーパーで水を切っておく。
ナイロン袋に片栗粉を入れ、その中に豚肉を投入。
空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。
豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。
フライパンに●を入れて軽く沸騰させる。
タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。
さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。
以前、暮らしニスタさんのコンテストで、グローバルピッグファームさんの和豚もちぶたやハム・ソーセージの加工品をいただきました。普段スーパーで買っているものと格段に違いました!肉の旨みが感じられるとろけるようなおいしさ!深い味わい!最高でした・・ありがとうございました!
しょうが焼き用・しゃぶしゃぶ用のお肉でもおいしいですよ♪
スライスアーモンドはフライパンでからいりしておくと、香ばしく仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます