てりてりつやつや~豚肉のかりん揚げ♪ご飯がススムおかず!おつまみにも!

てりてりつやつや~豚肉のかりん揚げ♪ご飯がススムおかず!おつまみにも!
投稿日: 2018年11月27日 更新日: 2018年11月28日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
こってりしっかり味でご飯がすすむおかずです(^^)
豚肉のビタミンBとアーモンドのビタミンEで疲労回復にと作ります。

材料 (4人分)

  • 豚もも肉(棒状にカット) :400g
  • 〇しょうが(すりおろし) :大さじ1/2
  • 〇しょうゆ :大さじ1
  • さつまいも(小さ目) :1本
  • 片栗粉 :100g
  • ●砂糖 :70g
  • ●しょうゆ :70g
  • アーモンドスライス :大さじ2
  • 黒ゴマ :小さじ2
  • 揚げ油 :適量

食材の下ごしらえ

豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつけておく。
さつまいもも同じ大きさに切って水にさらし、キッチンペーパーで水を切っておく。

片栗粉をつける

片栗粉をつける

ナイロン袋に片栗粉を入れ、その中に豚肉を投入。

空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。

揚げる

揚げる

豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。

タレをからめる①

タレをからめる①

フライパンに●を入れて軽く沸騰させる。

タレをからめる②

タレをからめる②

タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。

さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。

和豚もちぶたの品質&おいしさは折り紙つき!

和豚もちぶたの品質&おいしさは折り紙つき!

以前、暮らしニスタさんのコンテストで、グローバルピッグファームさんの和豚もちぶたやハム・ソーセージの加工品をいただきました。普段スーパーで買っているものと格段に違いました!肉の旨みが感じられるとろけるようなおいしさ!深い味わい!最高でした・・ありがとうございました!

薄切り肉で作ってもおいしい!

薄切り肉で作ってもおいしい!

しょうが焼き用・しゃぶしゃぶ用のお肉でもおいしいですよ♪

コツ・ポイント

スライスアーモンドはフライパンでからいりしておくと、香ばしく仕上がります。


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