簡単★白菜の酢醤油炒め

簡単★白菜の酢醤油炒め
投稿日: 2018年11月24日 更新日: 2018年11月24日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白菜がたっぷり食べられてご飯が進む~ボリュームたっぷりのおかずです♪

材料 (4人分)

  • 白菜 :5枚
  • 豚ひき肉 :200g
  • 長葱 :10㎝
  • にんにく :1かけ
  • :小さじ1
  • ★水 :1/2カップ
  • ★しょう油 :大さじ2
  • ★酢 :大さじ1
  • ★鶏ガラスープのもと :小さじ1
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★こしょう :少々
  • ごま油 :大さじ1
  • 水溶き片栗粉 :大さじ2

白菜は3㎝幅のそぎ切りに、葱とにんにくはみじん切りにします。

フライパンに油と葱、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたらひき肉を炒めます。

ひき肉の色が変わってきたら白菜と★印の調味料を入れます。

5分くらい火にかけたら水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油で香りを付けて完成♪

コツ・ポイント

お酢を入れるとさっぱりして、パクパク食べられるおかずになります。


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