お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★りんごのアイスケーキ

簡単★りんごのアイスケーキ
投稿日: 2018年11月23日 更新日: 2018年11月23日
閲覧数: 434
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販のロールケーキを使って簡単に作れるアイスケーキです。
すり下ろしリンゴと角切りリンゴたっぷり~パーティにぴったり♪

材料 (6~8人分)

  • りんご :2個
  • 市販のロールケーキ :5切れ
  • ★生クリーム :200cc
  • ★砂糖 :50g
  • 牛乳 :100cc

ロールケーキは冷凍庫で1時間ほど固まらせ、厚さを半分に切ります。

リンゴは1個をすり下ろし、もう1個を1㎝角に細かく切ります。(皮はむきましたが、むかなくてもOK)

★印の材料をボウルに入れてしっかり角が立つまで混ぜ合わせます。

牛乳とりんごを混ぜ合わせます。

型にラップを広げ、ロールケーキを敷き詰めます。4を流し込んで平にしたら、冷凍庫で冷やし固めます。

固まったらお好みの大きさにカットして食べて下さい。

今回は娘の誕生日にリクエストで作ったので、生クリームで飾り付けしました。

コツ・ポイント

ロールケーキはバニラを使いましたが、モカやイチゴでもOK。


SNSでシェア
詳しく見る