ロールケーキは冷凍庫で1時間ほど固まらせ、厚さを半分に切ります。
リンゴは1個をすり下ろし、もう1個を1㎝角に細かく切ります。(皮はむきましたが、むかなくてもOK)
★印の材料をボウルに入れてしっかり角が立つまで混ぜ合わせます。
牛乳とりんごを混ぜ合わせます。
型にラップを広げ、ロールケーキを敷き詰めます。4を流し込んで平にしたら、冷凍庫で冷やし固めます。
固まったらお好みの大きさにカットして食べて下さい。
今回は娘の誕生日にリクエストで作ったので、生クリームで飾り付けしました。
ロールケーキはバニラを使いましたが、モカやイチゴでもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます