フライパンで10分★簡単ぶり白菜

フライパンで10分★簡単ぶり白菜
投稿日: 2018年11月20日 更新日: 2018年11月20日
閲覧数: 1,908
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フライパンに入れて10分で完成~とても簡単なぶり白菜です♪
忙しいときにぴったりな夕飯おかずです。

材料 (4人分)

  • ぶり :3切れ
  • 白菜 :4枚
  • ★水 :2カップ
  • ★酒 :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ2
  • ☆しょう油 :大さじ2
  • 片栗粉 :適量

白菜は5㎝位のザク切りにします。

ぶりは食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶします。
さっと湯通しし、水気を切っておきます。

鍋に★印の材料と白菜、ぶりを入れて強火にかけます。

5分くらい煮たら☆印の調味料を入れ、さらに5分煮たら完成♪

コツ・ポイント

ぶりに片栗粉をまぶすと味がしっかり付いて美味しいです。
白菜を使うと火の通りが早いので、簡単に作れます。


SNSでシェア
詳しく見る